?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Горные лыжи

Во вторник встал на горные лыжи — такой кайф!

Катался в общей сложности часов пять. Научился падать, не падать, рулить, разгоняться, тормозить и пользоваться бугельным подъемником. После первого «спуска», который длился минут 20 подумал, получив несколько синяков, подумал, что это очень сложное занятие. Но уже третий спуск был очень уверенным, а на четвертый раз удалось съехать без остановок и падений. Дух захватывает!

Милиция

Как и следовало ожидать, в милиции не было ничего интересного. Разве что номер своего уголовного дела узнал.

Милиция

В милицию звонить не пришлось, они мне сами позвонили. Завтра иду на допрос :)

Фотоаппарат

Была у меня в сентябре неприятная история — украли фотоаппарат. Схема классическая: толкнули на Невском и в этот момент вытащили из фоторюкзака. Очнулся через полминуты, но было уже поздно.

До поезда во Ржев оставалось минут 40, и я минут пять колебался: пойти на вокзал или в милицию. Решил в конце концов пойти в милицию, для успокоения совести. Закончилось это тремя часами бесед с парой оперов: сначала в переулке Крылова, затем — на Гагаринской. Надежды мне особой никто не дал, впрочем, это и так было ясно.

К слову, во Ржев тогда уехать не удалось, даже через Тверь. Так до сих пор до туда не доехал, как-то не выбрать свободные выходные.

А сегодня, перебирая почту в общаге, обнаружил повестку из милиции. Она гласит, что мне надлежит явиться 23 ноября с 12:00 до 15:00 в переулок Крылова на допрос в качестве потерпевшего. Очень мило, особенно если учесть, что почтовые штампы на конверте датированы 26 и 30 ноября. То есть почти наверняка повестка отправлена задним числом. Тем не менее, интересно, стоит ли на что-нибудь надеяться?

Кстати, в конце приведена цитата из УПК: «В случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший и свидетель могут быть подвергнуты приводу.» Что ж они меня не подвергли приводу?

ГО-осень-2009

В этот раз про городское ориентирование распинаться особо не буду. Было сложно, было легко, было мокро и грязно, было интересно, весело и немного нервно.

Загадки в этот раз были неплохие, но без шедевров вроде К-19.

У нас 4 место, если бы один КП взяли без косяков — было бы первое. Ну, в общем, как всегда. Нужно быть аккуратнее. Хотя и со стороны оргкомитета есть косячок.

Статистику в этот раз приведу в виде таблицы со сравнением предыдущих соревнований

соревнования пробег, км диаметр, км время, ч результат
полный по земле на ногах
весна 2007 72,0 51,0 25,0 15,0 9,0 не финишировали
весна 2009 98,0 56,0 25,0 15,5 8,5 III место
осень 2009 75,5 59,5 25,8 14,5 9,7 IV место

Маргрет Вильямсдоттир

В сентябре-октябре в «Росфото» была выставка исландского рекламного фотографа Ари Магга. Хочу поделиться фотографией, которая меня тогда сильно восхитила, прямо взгляд не мог оторвать. На ней изображена актриса Маргрет Вильямсдоттир.


© 2009 Ari Magg

Рекурсия

Это прекрасно.

Tags:

Харьков

В Харькове я был целый день, гулял один, так что прогулка была в основном созерцательная. В Харькове все говорят по-русски, а почти все надписи — на украинском. В Киеве, к слову, то же самое.

40 фотографий, 6,2 МБCollapse )

Эти и все остальные фотографии — на Яндекс.Фотках.

Курск

Как вы, наверное, помните, летом я катался на Украину и в Беларусь. Изначально я планировал посетить только столицы: Киев и Минск. Дело в том, что я ни разу не был в этих странах, и хотелось восполнить этот пробел, а столиц для начала должно было хватить. Но потом я решил добавить в свой маршрут первую столицу УССР — Харьков. Таким образом, внезапно на моем пути возник Курск, где в это время как раз был Кирилл. Почему бы и нет, подумал я.

Город милый, но ничего особенно, разве что говорят с забавным акцентом.

20 фотографий, 4,8 МБCollapse )

С добрым утром!

Ранетки

Tags:

Previous 10 | Next 10